Rezept der Woche aus dem Kunstkochbuch – Rotbarschfilets mit Kräutermayonnaise – Finnland

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Für die Mayonnaise die Eigelbe mit dem Senf, der Prise Zucker und ein wenig Zitronensaft aufschlagen. Das Öl langsam dazugeben. Die Zutaten müssen alle Zimmertemperatur haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die klein gehackten Kräuter
unterrühren.
Die Rotbarschfilets säubern. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets darin von jeder Seite braten. Die Garzeit variiert je nach Dicke der Filets. Sie sollten jedoch auf gar keinen Fall zu lange und zu heiß gebraten werden!
Die Fische aus der Pfanne nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft sparsam würzen, sodass der Eigengeschmack des Fischs nicht verloren geht.
Die Filets mit der Mayonnaise servieren.
Variante:
Krabben in die  Kräutermayonnaise geben.
Zutaten
· 4 Rotbarschfilets
· 4 EL Butter
· Salz
· Pfeffer
· Zitronensaft
· 2 Eigelb
· 1 TL Senf
· ca. 1 EL gutes Öl
· 1 Prise Zucker
· Zitronensaft

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